Wohnen + Leben


1 von 9
51 Suchergebnisse

Die Retterin

Lebensmittelverschwendung – Zu krumm, zu klein, zu alt. Was der Norm nicht entspricht, landet im Müll. Bei Nicole Klaski landen Lebensmittel, deren Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist oder optisch nicht ins klassische Warensortiment passen, in den Regalen ihres Reste-Ladens

Ungelöstes Problem

Bienensterben – Weltweit steigt die Zahl der Imker schon seit Jahren und in Deutschland haben überdurchschnittlich viele Bienenvölker den vergangenen Winter überstanden. Doch das globale Bienensterben bleibt ein Problem, für das es bisher keine Lösung gibt.

Ackern macht Schule

GemüseAckerdemie – Kinder wachsen heute oft ohne Bezug zur Natur auf. Wo das Gemüse herkommt, das sie nur vom Supermarkt kennen, lernen sie bei einem schulbegleitenden Bildungsprogramm. Die Kinder bepflanzen, gießen und jäten Gemüsebeete bis zur Ernte.

Nachhaltigkeit geht online

Online Eco Shops – In der kalten Jahreszeit werden sie immer noch beliebter – die Onlineshops. Ein Domain in dem Nachhaltigkeit eher noch klein geschrieben wird. Doch mit fair produzierter Kleidung, Büromaterial und Deko schaffen sich die neuen Online Eco Shops nun einen Platz in der Internetwelt.

Eine Kuh zum Teilen

Auf Fleisch nicht verzichten, aber ganz bewusst darauf achten wo es herkommt ist die Idee hinter Besserfleisch. Das Startup verkauft Kühe aus artgerechter Haltung portionsweise über das Internet.

Frugale Innovationen machen aus weniger mehr

Technik im Alltag kann immer mehr, wird deshalb komplizierter und teurer. Ein Gegentrend sind frugale Innovationen: Produkte die einfach, aber bezahlbar sind.

© 2014 - 2017 GWEN Magazine